羽毛球双打、中级班第四次课总结

刚过完元旦,教练和学员的热情都不算高,很多人都没有来上课。所以新内容也不多。
双打这次主要是一个防守球路的变化,在防守平抽的基础上做一个网前球的边线。要注意的是不用太贴网,一定要保证动作一致、速度快。
单打本来是三人练习,结果人不够就继续练过渡和一控三。最后练了跳起击球一致性。

最后插一个后场起球的问题……
注意前提:前后站位是由于压制形成的,前场在进攻时不回头这个道理大家都知道,那么他如何判断后场球员已经起球?只有球飞过他的头上才能判断。
然而,如果后场球员起的是平高,他如何后撤呢?时间不允许……而且还没有考虑前场掉球的情况。所以处理方式只有赌!赌后场球员能请神也能送神。
为什么不撤?你想在后撤的过程中被暴头?
还有,一个主动球,被你打成被动是怎么个情况……

Advertisements

作者: 弗洛缺德

基本不大着调、偶尔让人牵肠挂肚……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s